Важность общения

Клуб Астро-Вед (Рузов Вячеслав Олегович)

Наша сегодняшняя реальность именно вот такая по нескольким причинам.

Есть 3 составляющие:

– наша деятельность в прошлой жизни,

– наше воспитание в этой жизни,

– наше теперешнее общение.

Первые 2 пункта создают некоторые рамки нашей жизни. Они уже есть какие-то, и изменить их мы уже не можем. Т. е. на 2/3 наша жизнь уже предопределена. Но есть еще 1/3 – наше общение. И его мы можем выбирать. Это и есть некоторая степень нашей свободы.

В ведах говориться: хочешь быть богатым – общайся с богатыми людьми, хочешь быть мудрым – общайся с мудрыми, счастливым – общайся со счастливыми людьми. И совсем необязательно, чтобы этого общения было много. Достаточно 1,5 – 2 часа общения в неделю, главное, чтобы оно было регулярным. Да, возможно, общение на работе не очень возвышенное, да и в семье больше материальные разговоры. Но если человек смог выделить 2 часа в неделю на общение с духовно развивающимися людьми, то вдохновения от такого общения хватит на неделю с головой. Это похоже на настройку музыкального инструмента. 1 раз настроили его – и он какое-то время может звучать очень гармонично, потом со временем он расстраивается и его нужно снова настраивать. Так и возвышенное общение 1 раз в неделю делает гармоничной всю нашу неделю, а из этих неделей состоит и вся наша жизнь. Именно поэтому клуб Астро-Вед начинает еженедельные встречи духовно развивающихся людей. Мы будем встречаться каждый четверг в 19.00 по адресу: г. Киев ул. Красноармейская, 66, оф. 206 вход общий с рестораном Май Тай – сразу лестница на 2 этаж. Вход платный, но недорогой – мы просто собираем деньги на оплату аренды этого помещения. Рекомендованная стоимость – 40 грн., но если пока этой возможности нет – можете дать столько, сколько можете – для нас это не главное.

Тема общения всегда одна. Разговоры об Абсолютной Истине, о духовности – это всегда разговор о счастье. Просто каждый раз мы будем затрагивать разные аспекты счастья – будь то семейные взаимоотношения, духовное развитие, предназначение, процветание, прикладные ведические науки или еще что-то. Этот клуб создан по подобию московского клуба Баланс под руководством нашего любимого учителя – Рузова Вячеслава Олеговича. Читать лекции будут его ученики школы Астро-Вед. Поэтому называться наш клуб будет тоже Астро-Вед.

Пока у нас есть настроение студента и желание учиться – наше развитие не останавливается. Как только мы потеряли это настроение – тут же начинается процесс деградации.

Да мы еще далеко не идеал, но если мы движемся в нужном направлении – когда-нибудь мы придем к высшей цели. И, если мы идем не одни, у нас есть Гуру, Наставники и Учителя, то идти вместе всегда легче и веселей. И если мы даже где-то оступимся – то рядом идущие люди не дадут нам упасть. Общество всегда должно защищать своих членов. И, если Вы хотите вернуться назад к Богу, если Вы ищете единомышленников и нектарного общения – то нам по пути – приходите, нам есть чем поделиться.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.