Притча о Боге и царе

КришнаиАрдж

Однажды Богу захотелось проверить, на сколько мудры его цари. Для этого он позвал к себе одного из них по имени Дурьодана. Последний был известный своей жестокостью, а его подданные пребывали в постоянном страхе. Кришна сказал Дурьодане:

— Я хотел бы, чтобы ты обойдя весь мир, нашел мне действительно доброго, хорошего человека.
Дурьодана на это ответил:
— Слушаюсь, мой Господин, — и смиренно пошел на поиски.

Встречаясь со многими людьми, он разговаривал с ними. Но пошло достаточно много времени, когда Дурьодана возвратился назад к Кришне, то сказал:

— Мой Бог, я сделал, что ты просил и обошел в поисках именно такого человека весь мир. Но я так не нашел его. Все, кого бы я ни встречал, оказались порочными и эгоистичными. Такого добродетельного человека, как ты хочешь найти, нельзя нигде найти.

Кришна послал его прочь и вызвал к себе другого царя с именем Дхаммараджа. Он славился своими добротой и великодушием, а его подданные его горячо любили.

Кришна сказал ему:
— Дорогой Царь Дхаммараджа, я хочу, чтобы ты обошел вокруг света и привел ко мне хотя бы одного реально порочного человека.

Подчинившись приказу, Дхаммараджа пошел по миру, встречая и разговаривая со многими людьми.

Спустя большое количество времени, он возвратился к Богу и произнес:
— Мой Господин, я не оправдал твоих надежд и не нашел даже одного порочного полностью человека. В мире много обманутых, заблуждающихся и сбившихся с пути людей. Некоторые не ведают совсем, что творят. Но я так и не нашел действительно грешного человека. Почти у всех есть различные слабости, но у всех у них очень доброе сердце!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.