Самая убийственная болезнь – сердечная недостаточность. Как ее победить?

Сердечная недостаточность. Как ее победить?

Всем известно, что убийцей № 1 в нашей стране является сердечная недостаточность, сердечно – сосудистые заболевания, которые уже давно перешли в разряд эпидемии. Давайте разберемся здраво, как в наш век высоких технологий такое может быть и как нам жить, чтобы лично с такими болезнями не сталкиваться? Для начала давайте дадим оценку нашим медикам – кардиологам. А вариантов здесь не много: собственно – неуд. Даже не вникнув в проблему, могу сказать сразу они чего – то не понимают. Пробуем разобраться самостоятельно. 

На уроках биологии нас учили, что есть сердце – такой себе моторчик, который движет кровь по двум контурам – малому к легким и большому ко всем внутренним органам. Кровь движется по аорте, венам, капиллярам. Она выполняет роль транспортника – приносит из кишечника питательные вещества из легких кислород к каждой отдельной клетке и забирает из клеток продукты распада, углекислый газ.

Общая протяженность аорты, вен и капилляров в организме человека массой 80 кг около 100 000 км! Для сравнения от Киева до Одессы –500 км. 100 000 км трубопровода – это 200 трубопроводов из Киева до Одессы.

Теперь смотрим на свой кулак – он имеет размер Вашего сердца. Способность сокращаться имеют только 2 левые камеры. То есть, по мнению официальной медицины две маленькие камеры размером с пол – кулака прокачивают по 200 трубопроводов от Киева до Одессы кровь общей массой 4 – 5 тонн в сутки!

Кто-нибудь представляет себе, какой нужен двигатель, чтобы выполнить такую работу, даже если принять, что коэффициент трения в трубопроводе равен “0”? А чтобы качать год, 10 лет или 100 лет? Абсурд этой идеи очевиден.

Теперь вспоминаем физику за старшие классы. Ток течет по цепи наименьшего сопротивления. А как течет жидкость в контуре, где есть один двигатель и несколько замкнутых параллельных контуров? Отвечаю Вам как инженер-механик по образованию: жидкость потечет по тому контуру, где необходимо наименьшее усилие для циркуляции. Сантехники это четко понимают. То есть если бы в нашем организме был 1 двигатель крови, то он гонял бы кровь по 1-му контуру (кругу). А в тысячах остальных был бы застой крови. Но нам известно, что кровь циркулирует по всей сердечно – сосудистой системе. А вывод из этого можно сделать один: сердце не может быть и не есть двигателем крови в организме.

Назревает резонный вопрос: а как тогда кровь циркулирует вообще? Ответ находим в строении вен и капилляров. Вена – эластичный сосуд, который может сжиматься полностью. Внутри сосуда есть своеобразные клапаны, которые пропускают кровь только в одну сторону. Мы знаем, что капиллярная сетка находится в мышцах и обволакивает каждую клеточку. Также нам известно, что наши мышцы постоянно вибрируют, даже в спокойном состоянии. Чтобы убедится в этом, достаточно закрыть уши ладошками и сжать челюсти. Слышно гул. При более сильном сжатии, гул усиливается. То есть наши мышцы постоянно, то сдавливают капилляры внутри, напрягаясь, то расслабляясь отпускают. При сжатии вены мышцами кровь, находящаяся внутри проталкивается дальше (назад ее не пускают клапан). При ослаблении мышцы, вена возвращается в свою форму и так как кровь, которая  была – проходит дальше. И именно в этом, так называемом, отсеке, создается вакуум, который засасывает кровь туда из предыдущего отсека.

Так как таких отсеков миллиарды то можно сделать вывод, что у нас миллиарды двигателей, работающих одновременно. Теперь становится понятно, какими силами кровь преодолевает сотни тысяч километров в объеме 4 – 5 тонн в сутки на протяжении д0 100 лет и более. И теперь понятно, почему кровь движется по параллельным контурам.

Ну, давайте еще, как в школе после решения сделаем проверку. Возьмем какой – то случай, который медицина не может внятно объяснить. Ну, например, целлюлит. Что это вообще такое, откуда берется и как от него избавится? Мы уже говорили о том, что кровь транспортирует к каждой клетке кислород и питательные вещества и забирает от них углекислый газ и продукты распада. Когда кровь из кишечника всасывает яды и токсины (вследствии невежественного питания), то клетки вместо питательных веществ получают ненужный им балласт. Нарушается равновесие между приходом и расходом. И эта клетка попросту зашлаковывается.

А почему целлюлит чаще всего появляется на попе, животе? Шлаки оседают там в первую очередь, где циркуляция крови наименьшая. Попа и живот меньше работают, чем другие мышцы. А если эти процессы – регулярное явление? А если это клетки не просто мышцы, а какого-то органа: печень, матка, сосуды, мозг и т.д. Выливается это в гастриты, язвы и рак.

Как эти вещи излечить потом?

  1. Необходимо обеспечить чистоту крови (раздельное питание, периодическое голодание, чистка кишечника);
  2. Необходимо обеспечить наличие необходимых витаминов, микроэлементов в крови (сыроядение, разнообразие еды в течении недели, месяца);
  3. Необходимо обеспечить максимальную циркуляцию крови во всем организме (специальные упражнения для капилляров, активный образ жизни, контрастные водные процедуры, посещение бани).

Кто-то может удивленно спросить – а рак можно вылечить без химиотерапии и облучения? ДА и причем это единственный способ распрощаться с ним НАВСЕГДА, так как мы этим устраняем причину заболевания, а не следствие. Именно поэтому говорят, что рак – это болезнь невежества.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.